Коронавирус наносит удар по украинской экономике: прогнозы и последствия в марте 2020

Смотреть

19.04.2021 Введение карантина может негативно повлиять на кошельки граждан. Но Нацбанк заявил о том, что никаких валютных ограничений не будет. Резервов достаточно и никакие изменения курса валюты украинцам не страшны.

Стоит отметить, что цены на рынках пока еще не изменились. Но уже со следующей недели они могут начать резко расти. Все потому, что новые партии товаров не поступают. Цены на товар могут вырасти из-за колебания курса валюты.

В ближайшие несколько дней, цены на товары возрастут, как минимум на 4-6 гривен. Цена тех товаров, которые производятся нашей страной, также в этой зависит от курса доллара.

Экономисты отметили то, что те товары, которые были завезены в Украину еще до падения курса гривны, также могут вырасти в цене.

Финансисты рекомендуют уже сегодня начинать правильно распределять свои доходы - для того, чтобы резкий рост цен, не стало сюрпризом. Стоит экономить минимум 10-15% от своего дохода.

Также финансисты рекомендуют некоторое время не покупать одежду и обувь. Если врачи вам вписывают то лекарство, то их можно заменить дешевыми, но с аналогичным эффектом.

Также сейчас не стоит ездить на отдых, во-первых это поможет сэкономить ваши деньги, а во-вторых, вы сможете уберечься от вируса Covid-19.

Не следует сейчас брать кредиты, ведь ваши доходы в течение нескольких лет могут только уменьшаться. А по словам финансистов, деньги надо беречь.

Но чиновники заявляют о том, что прежде всего курс доллара вырос, за панических настроений людей, в отношении коронавируса.

Это больше похоже на какие-то психологические рефлексы. В 2018 году уже наблюдались такие же панические настроения, из-за введения того же военного положения "- об этом заявил заместитель председателя Нацбанка Украины Олег Чури.

Если большой кризис ударит по нашей стране, то мы сможем выбраться из нее без серьезных потерь. Премьер-министр заявил о том, что новый экономический кризис Украина встретит в лучшем состоянии, чем это было в 2008 году.

(318 оценок, средняя 4,7 из 5)

Посмотрите похожие страницы:

Завтра обязательно наступит: топ-3 «спасительных» шага для ритейла Завтра обязательно наступит: топ-3 «спасительных» шага для ритейла
Счастье команды... в стрессе? 7 проверенных советов Счастье команды... в стрессе? 7 проверенных советов
Будет ли в Украине дефицит продуктов и что будет с ценами Будет ли в Украине дефицит продуктов и что будет с ценами
Коронавирус наносит удар по украинской экономике: прогнозы и последствия в марте 2020
  • Коронавирус наносит удар по украинской экономике: прогнозы и последствия в марте 2020
  • Блог
  • 318
  • Дата публикации 16.03 20