Почему сокращается срок каденции CEO?

02.08.2021 Сейчас требования к руководителям растут и дел у них становится еще больше, чем когда-либо прежде. Нужно реализовать бизнес-стратегию, что позволит компании постоянную конкурентное преимущество; сплотить организацию вокруг общей цели; сформировать благоприятную для продуктивной деятельности оргкультуру; обеспечить результаты, которые удовлетворили бы инвесторов.

Однако, как показывают данные исследования Korn Ferry Institute, гендиректора компании имеют все меньше времени для выполнения этих и других задач. Согласно выводам анализа, проведенного Korn Ferry, средний срок пребывания в должности гендиректора сократился на 14%: с восьми лет 2016 года до менее чем семи (6,9) в конце 2019-го. И, как утверждают эксперты, этот тренд продолжает набирать обороты.

«В течение последних двух лет текучесть CEO, особенно в публичных компаниях, растет с рекордной скоростью (речь идет как о запланированных, так и о незапланированных освобождения)», - сказала Тирни Ремик (Tierney Remick), заместитель председателя совета директоров Korn Ferry. В ходе исследования Korn Ferry были проанализированы возраст и срок пребывания в должности руководителей тысячи крупнейших (по уровню дохода) американских компаний. Самый длинный срок каденции CEO (8,4 года) было зарегистрировано в сфере финансовых услуг; кратчайший (6,5 лет) - в энергетическом и промышленном секторах.

Все чаще преемниками гендиректоров, что оставляют должность, становятся индивиды, которые ранее никогда не были топ-менеджерами. Ремик считает, что, возможно, этот тренд будет носить характер «эффекта домино». CEO и члены советов директоров, принадлежащих к старшим поколениям, будут освобождаться, а на их место будут приходить молодые по возрасту руководители, которые, скорее всего, будут иметь более разноплановые образование и предыдущий опыт. Но все равно CEO находятся на своем посту дольше, чем другие руководители высших уровней. Средний срок нахождения в директорских кабинетах остальных топ-менеджеров не превышает пяти лет.

И это вполне понятно, потому что часто новый CEO меняет состав управленческой команды вскоре после своего назначения. Среди топ-менеджеров, которые не являются CEO, дольше выполняют свою функцию финансовые директора (в среднем 4,7 лет). Наиболее длительное пребывание у руля финансового направления наблюдается в промышленном секторе (в среднем 5 лет); короткое - в технологической сфере (в среднем 4,1 лет). «Сейчас совета директоров работают над созданием действенных систем преемственности, стремясь увеличить шансы на то, что характеристики кандидатов можно лучше соответствовать требованиям компании и самые успешные из них будут работать в должности СЕО долгое время», - отметил Берри Тоурен (Barry Toren), старший партнер Korn Ferry. Следующей по продолжительности каденции позиция ИТ-директора. Самый длинный срок исполнения этой роли составляет 4,6 лет - так же, как и в 2016 году.

Единственное, что изменилось - это средний возраст CIO: с 51 до 55 лет. Эксперты объясняют повышение возраста тем, что сейчас организации пытаются нанимать на эту должность более опытных людей. Крейг Стивенсон (Craig Stephenson), старший партнер Korn Ferry, объяснил это тем, что сегодня в ИТ-директоре видят не только лицо, ответственное за технологическую сферу, но и один из стержневых стратегических «узлов», критически важный для успеха бизнеса. Если говорить о маркетинг-и HR-директоров, то среди них мало кто работает на своих должностях длительное время. Средний срок работы в рамках этой роли составляет менее четырех лет; и, как считают эксперты, вряд ли он будет увеличиваться. Карен Флейт (Caren Fleit), руководитель направления работы с маркетинг-директорами, заметила, что большинство организаций не понимают, как исполнитель этой роли может стать двигателем повышения производительности бизнеса.

По HR-директоров, то изменения на этом посту происходят практически всегда с появлением нового CEO, потому что эти топ-менеджеры часто выполняют функцию доверенного лица нового руководителя. «Всегда, когда гендиректор уходит из компании, его преемник хочет видеть своего человека в этой роли», - сказал старший партнер Korn Ferry Дэниэл Каплан (Daniel Kaplan). По его убеждению, текучесть среди управленцев этой категории еще более возрастать по мере того как частные компании менять состав HR-подразделений в фирмах, которые будут покупать.

(370 рейтинг, средний 4,2 из 5)
Почему сокращается срок каденции CEO?
  • Почему сокращается срок каденции CEO?
  • Блог
  • 370
  • Дата публикации 15.02 20

Смотрите похожие записи