Зарплата мотивирующая и демотивирующая: результаты опроса

20.10.2021 Не знаю ни одного опроса и социологического исследования, которое бы ставило заинтересованность кандидатов и сотрудников в достойной зарплате ниже первого-второго места. Поскольку мы с трудом зарабатываем на жизнь, размер зарплаты, как говорят в рекламе, имеет значение.
Не все работодатели осознают это, к сожалению. Согласно результатам нашего анонимного опроса, в котором приняли участие 918 респондентов, многие работодатели в вопросах пересмотра заработной платы предпочитают ограничиться «легким испугом». Если учесть, что среди участников опроса только 7% безработных, а четверть не рассматривает предложения работодателей, картина не очень оптимистична. Две трети работающих открыты для новых предложений. Угадайте, почему? Из-за размера зарплаты, конечно.

Приятно видеть, что заработную плату год назад поднимали двум третям участников опроса (на сколько поднимали - это другой вопрос, о нем позже). 8% радовались новой зарплате 2 года назад, 4% - аж три года назад. Но самое печальное - зарплата у каждого пятого остается незыблемой с момента прихода на работу. Инфляционные вихри, рост цен на коммуналку и транспорт, усилия самих рабочих, чтобы работать лучше и эффективнее - на размер заработной платы эти мелочи не влияют. Будет ли такой работник прыгать выше головы ради родной фирмы? Или просто отсиживать рабочее время? Решать вам. Я голосую за второй вариант.

Что касается зарплатных будущего, для 47% он неактуален, поскольку повышение зарплаты им не светит. Разве что незапланированное.

Другие счастливцы распределилась так: 21% получили повышение в связи с ростом минимальной зарплаты, 17% стали богаче по итогам года для всей компании, а 15% радовались деньгам благодаря индивидуальному трудовому героизму.

В целом повышение получили 58% опрошенных. Это много или мало? Вопрос из серии о том, наполовину полный или пустой стакан. Неудивительно, что при собранном в прошлом году рекордном урожае, увеличении количества заказов и, соответственно, потребности в IT-специалистах, росте аптечных сетей и банковских отделений, не говоря уже о ломбардах и гастрономы, на зарплаты сотрудников это почти не повлияло.

С половины «повышенных» самым повышением довольны 63% - каждый десятый получил повышение зарплат даже больше запланированного, а 53% - «по регламенту». А для 37% сумма новой зарплаты стала неприятным сюрпризом - они ожидали большего. Интересно, это сотрудники не очень интересны своим боссам или у руководства не было ни сил, ни желания объяснять, почему так произошло?

Люди пытаются совместить оптимизм и осторожность, поэтому средний «коридор» желаемого повышения они посчитали как 10-20%. Работодатели тоже подумали так. И «коридор» в «20-30%» не стал поводом для раздора. А по другим шкалам мысли разбежались. Коридор «до 10%» стал настоящим Рубиконом - 23% работодателей против 12% сотрудников. Так, почти четверть работодателей все еще уверены, что увеличение зарплаты на 5-9% - это не издевательство, а поощрения. Хотя только инфляция в прошлом году составила, по разным источникам, до 8 до 10%.

Оптимисты, которые рассчитывают, что в своего работодателя они смогут получить прибавку 30-50% единовременно, все еще есть, но в незначительном количестве. Часть из них (10,8%) даже смогли этого добиться. Но хотели почти 18%. О «шоколадную» графу «более 50%» и говорить нет смысла - разрыв между реальностью и ожиданиями более чем вдвое.

При этом только 36% опрошенных считают просмотр и повышение зарплаты обязательным для удержания сотрудников. Для других 64% повышение зарплаты - это мотивирующий фактор. Так, краткосрочный, о чем известно большинству HR-ов. И все-таки ...

Для тех сотрудников, которые не получили повышения зарплаты, наиболее очевидным выходом является поиск новой работы. Именно этим займется треть опрошенных. Еще 22% пойдут на переговоры с руководством - и не факт, что после этого разговора не пополнят ряды первой трети. Столько же перестанут выкладываться на 100%, то есть придерживаться гомеостаза в новой ситуации - не платят больше, не работаем больше. Еще 11% «познают дзен», то есть делать будут ничего, а каждый десятый будет искать подработку (интересно, как это повлияет на основную работу?)

Вопрос для тех, кто ответил «Нет» на вопрос «повысили вам зарплату?»

Учитывая результаты нашего опроса, у меня возникает ощущение существования параллельных миров. В одном из них работодатели плачутся на отсутствие персонала и декларируют готовность платить любые деньги за их привлечения и удержания. А в остальном - сотрудники признаются, что не видели повышение зарплаты со дня прохождения испытательного срока, а даже если зарплату повышали, то не так, как планировали (в худшую, разумеется, сторону).
Считаю, работодатели догадываются, что пообещать и обмануть в зарплатному вопросе себе дороже. Но готовы рискнуть - очевидно, рассчитывая на те 11,2%, которые даже без повышения зарплаты готовы работать в том же темпе. Не уверена, эту цифру лояльных сотрудников достаточно для успешного ведения бизнеса. А как считаете вы?

(416 рейтинг, средний 4,2 из 5)
Зарплата мотивирующая и демотивирующая: результаты опроса
  • Блог
  • 416
  • Дата публикации 04.01 20

Смотрите похожие записи