Ментально здоровая команда: практические инструменты

20.10.2021 Разговоры о ментальном здоровье и призывы беспокоиться о нем слышать отовсюду. Но что это означает на самом деле и почему компаниям стоит работать в этом направлении?

Современный человек много работает интеллектуально, потребляет избыток разнообразной информации. Его расписание изобилует встречами и делами, а жизнь наполнена многозадачностью. Как чувствует себя человек в этом водовороте? За это отвечает ментальное здоровье. Для меня ментальное здоровье - это о том, как человек чувствует мир, взаимодействует с ним и с собой. Это состояние баланса рабочего и личного пространства, равновесие физическое и эмоциональное. Это о возможности успешно реализовываться, уметь справиться со стрессом и эффективно создавать новое - «творить».

Возможно, мы пока не всегда видим связь. В то же время в ВОЗ начали активно говорить о ментальном здоровье и его влияние на физическое здоровье человека. Чаще всего в контексте выгорания, депрессий и изменений, которые сопровождают эти состояния. Например, если мы много сидим в офисе, мало двигаемся, нас не удивляют дальнейшие проблемы с позвоночником, осанкой. Мы понимаем: мало двигались - получили проблему. Для профилактики каждый выбирает для себя что-то по душе: зарядку дома, плавание, тренировки в спортзале, занятия по йоге и тому подобное. Кто такой профилактикой не занимается, обращает внимание уже на последствия, и тогда визитов к врачам не избежать. Мы не удивляемся этой взаимосвязи, потому что он для нас логичен.

То же с ментальным здоровьем. Вспомните себя после хороших восстановительных выходных. Вы чувствуете достаточно сил и наполненности. И сравните с собой в пятницу после обеда. Даже если вы просто вели привычную рабочую деятельность без поздних засиджувань в офисе, стрессов и дедлайнов. Вы чувствуете истощение. Удивительно, вы же не копали траншеи, а не грузили вагоны. Почему так? Потому что мозг - это такой же орган, как и спина. Если мы его слишком загружаем, он устает, и это влияет остальных процессов в теле. Он хуже выполняет свои функции и нуждается в восстановлении. Если вы будете долго работать в интенсивном режиме, к вам обязательно придет эмоциональное выгорание. Замечено, что вероятность этого состояния в строителя значительно меньше, чем у учителя или юриста, которые много работают интеллектуально и время эмоционально.

Сейчас бизнес серьезно задумывается над тем, как помочь команде справляться с чрезмерным интеллектуальным и эмоциональным нагрузкам. Сначала в компаниях задумались о физическом здоровье: следовательно появились медицинское страхование, спортзалы, программы по благосостоянию (well-being). Впоследствии стала актуальной ментальная составляющая - настроение у коллег, нагрузка и как эти факторы влияют на производительность и вовлеченность. В контексте бизнеса - сфера ментального здоровья не только влияет на производительность. Компании конкурируют и развиваются за счет различных подходов в работе, для которых жизненно необходим креатив. А для этого нужна умственная (ментальная) энергия и способность этот креатив создавать.
Люди, которые выгорели, скорее всего смогут делать текущий объем работ, операционные задачи. Но для того, чтобы браться за развитие инновационных направлений, нужны люди с более высоким уровнем здоровья, в частности ментального. Не знаю, думают владельцы украинских станций техобслуживания о ментальном здоровье своих механиков. Сомневаюсь, потому что факторов влияния меньше. Но точно знаю, что этим вопросом активно занимаются высокотехнологичные компании.

Переходим от разговоров к действиям

Практические инструменты применить, кто за это может отвечать и сколько это будет стоить? Можно начинать с небольших изменений и бюджетов. Для бизнеса важно потестить. Это нормально, особенно для таких понятий, как ментальное здоровье, которое трудно «измерить». Чтобы аргументировать инвестиции, надо говорить на языке бизнеса. А бизнесу всегда интересные цифры и факты. И они есть. Например, компания Deloitte в 2017 году по заказу британского правительства провела масштабное исследование о влиянии ментального здоровья на экономику страны. И вот что оказалось:

1 из 5 британских работников имеют проблемы, связанные с психическим здоровьем;
497 фунтов стерлингов составляли затраты бизнеса от расстройств, связанных с ментальным здоровьем;
1 фунт, инвестированный в ментальное здоровье, экономит 9 фунтов бизнеса.
А еще правительство увидело в отчете такие понятия как «презентеизм» и «абсентеизм», которые «съедают» больше. Разберемся, что это такое.

Абсентеизм - человек отсутствует на рабочем месте. Она может быть на больничном, в отпуске или даже уволиться. В широком смысле - это признак уклонения и наплевательского отношения к работе. Презентеизм - человек физически присутствует на рабочем месте. Однако работает меньше своих восьми часов, или ее производительность и вовлеченность - низкие, фокусировка внимания затруднено. Сюда же можно отнести:

переддепресивний состояние,
долгую депрессию,
потерю энергии,
усталость на фоне выгорания, когда человек уже не может емоционуваты.

Все это приводит к снижению иммунитета, гормональных изменений, изменения деятельности мозга, болезненности. Также сюда добавляем «залипания в экран». Например, в пятницу накопились задачи, которые хочется выполнить перед выходными. Можно сидеть на работе до девяти вечера, но так и не справиться. А в понедельник тот же объем сделать за 30 минут. В ИТ это может выглядеть так: вместо одного дня программист пишет код четыре дня, нарушаются обязательства, сроки, возникает необходимость привлекать дополнительно людей. Отсюда дополнительные расходы. А теперь представьте презентеизм у бухгалтера, который насчитывает зарплату; у механика, не докручивает гайку в авто; или врача, который ошибается в назначении диагноза или схемы лечения. Потери от презентеизму очевидны. И это не только о деньгах. Портятся отношения, теряется доверие в команде: ожидаешь производительности от человека, но не получаешь ее, и желание взаимодействовать снижается. Бизнес редко это измеряет. Но с недавних пор, благодаря Deloitte, это можно посчитать и желание инвестировать в ментальное здоровье получило мощное обоснование. С чего же начать?

1. Едукация и снятие «стигмы»

Просто начните говорить, что такое ментальное здоровье и почему оно важно. Пригласите специалиста, который сможет прочитать лекцию на эту тему, или организуйте обучение и сертификацию своего специалиста. Это может быть HR, топ-менеджер или волонтер. Хотя участие топов - это, конечно, еще и кредит доверия. Важно побудить людей заботиться о себе, принимать превентивные меры, проводить минимальную самодиагностику. Это значит научиться чувствовать свое состояние, факторы, на него влияющие. Ведь даже если мы сделаем масштабные корпоративные программы, без личного желания человека ничего не сработает. Такая работа не требует больших временных или финансовых затрат. Достаточно дать правильную информацию, инструменты и возможность заниматься самостоятельно. Не менее актуальный аспект этой темы - снять стигмы.
Когда мы говорим о ментальном здоровье - это не о том, что все вокруг психически больные. Очень важно объяснять. Ментальное здоровье и психическое - это отдельные понятия. Пока мы стесняемся говорить о выгорания, депрессии, признаваться в том, что нет сил и желания двигаться дальше. Порой даже себе. Поэтому первоочередная задача - научить человека отслеживать свое состояние и вовремя сказать команде: «Чувствую себя плохо, планирую с этим делать это и это, буду благодарен за вашу поддержку». С другой же стороны - научить команды и руководителей команд «экологически» воспринимать такие заявления и адекватно на них реагировать. «Чувствую себя плохо, планирую с этим делать это и это, буду благодарен за вашу поддержку».

С другой стороны - научить команды и руководителей команд «экологически» воспринимать такие заявления и адекватно на них реагировать. «Чувствую себя плохо, планирую с этим делать это и это, буду благодарен за вашу поддержку». С другой стороны - научить команды и руководителей команд «экологически» воспринимать такие заявления и адекватно на них реагировать.

2. Внедрение комплексной программы по ментальному здоровью

Важно уже в начале определить желаемые конечные цели этих программ. Цели должны сочетать в себе выгоды, которые получат и бизнес, и люди. А формат может быть разным и зависеть от выделенного бюджета и «кредита доверия» от менеджмента - вебинары, практические занятия, работа сообщества. Они могут быть организованы как внутренними силами, так и людьми извне с соответствующим образованием. Также в этот пункт может входить в зависимости от ресурсов компании - оплата психолога в офисе, консультация психолога в пакете страховки, йога в офисе, медитации, программы внимательности и осознанности и тому подобное. Все эти действия должны быть согласованы с целями и ценностями бизнеса. Опять же, говорить при этом надо языке бизнеса - цифры, исследования, ожидаемые и предварительные результаты, если они есть и вы хотите расширить или углубить направление программ. Например, аргументом может быть влияние на Employer Brand: когда человек знает, что компания хочет, чтобы она была счастливой, то ценит компанию за эти усилия. И это влияет на лояльность к компании и вовлеченность (engagement) в рабочие процессы и ее развитие. Важно привлекать и объяснять людям, что эти активности дают им и какую пользу могут принести.

3. Укоренение вопросам ментального здоровья в бизнес и операционные процессы
Если весь топ-менеджмент проникнется вопросами ментального здоровья, это станет идентичностью компании, которая готова делиться этим даже со своими клиентами, партнерами. Это позволит получить конкурентное преимущество. Например, если давать возможность людям работать удаленно, предлагать короткие рабочие дни по пятницам, возможность заниматься йогой или медитацией в рабочее время - это поможет снизить стресс. Большие бизнес планируют сотрудничество с фрилансерами, формат которой также предусматривает возможность восстановиться при необходимости «здесь и сейчас». В идеале все бизнес-процессы выстраиваются так, чтобы человек всегда мог взять паузу для себя.

4. Равнение на лидеров
Когда я поняла, что хочу проводить занятия по медитации в эпохами, меня вдохновил пример компании Google. Там уже давно есть комната для медитаций, преподаватели, которые проводят занятия, лекции на тему ментального здоровья. Ничего удивительного, если человек ушел заниматься спортом или медитировать, чтобы переключиться. Также в них проводятся специальные мероприятия, когда люди рассказывают о своей уникальности. Это помогает узнать больше о коллегах, а также понять свои сильные стороны (самопризнания), найти в этом дополнительную «сопротивления» и энергию, вдохновение.

Многие программы направлены на то, чтобы люди работали более продуктивно. Не из давление, а через знания и инструменты, как лучше заботиться о себе и восстанавливаться. Думаю, подобного можно достичь и в украинских компаниях. И это будет заметно. На встречах топов вы услышите о work-life balance, а люди будут ходить в отпуск без режима «закрой задачи или умри». Бизнес-процессы учитывать состояние ментального здоровья и возможности для его восстановления. То есть отдыхать, медитировать, заниматься спортом, пойти на массаж или провести митинг в парке. Так мы создадим революционно новое пространство развития себя и своих детей.

(455 рейтинг, средний 4,2 из 5)
Ментально здоровая команда: практические инструменты
  • Блог
  • 455
  • Дата публикации 02.01 20

Смотрите похожие записи