Поиск работы во время карантина: замороженные вакансии, очередь из кандидатов, демпинг зарплат

20.10.2021 Я уже общался с ИТ-специалистами, которых уволили из коронакризиса. Мы решили также разобраться, как происходит поиск работы на карантине: изменились процесс найма, количество вакансий, отношение рекрутеров, и как в целом реагирует рынок на кризис.

На условиях анонимности ИТ-специалисты поделились собственными наблюдениями по поиску работы.

«Маленькие компании ищут человека-оркестр»

Год опыта в ИТ, на последнем месте работы - 7 месяцев в должности Рroject Manager / Creative Producer.

Вместо ожидаемого повышения руководство сообщило об увольнении, объясняя это падением продаж. Мне пришлось просить о компенсации жилья во Львове и расходов, связанных с переездом ради работы из другого города. Кроме того, еще месяц я работала (вместо двух недель) и затем выпрашивала, чтобы компания рассчиталась за это. На самом деле это был морально тяжелый месяц, что сопровождалось постоянным шантажом: что не вернут деньги и трудовую, если не доработаю, заставляли подписать заявление, что якобы я уволилась по собственному желанию. И только когда я сказала, что если не смогу найти работу, то меня в Центре занятости не оформят, согласились подписать приказ по соглашению сторон. Не завидую и другим работникам, потому что, как оказалось, большинство было не оформлена.

За поиски работы взялась почти сразу. Не могу сказать, что вакансий стало больше. Но точно скажу, что многие компании просто не отвечает. И ты не знаешь, получили ли они письмо вообще. Этакая игра в молчанку. Это не слишком приятно, особенно учитывая то, что на сайте необходимо заполнить много информации, чтобы отправиться на работу.

Процесс найма на работу не изменился: собеседование с HR, ТС, иногда тест на логику или behavioral test, техническая собеседование. Единственное, что удивляет: когда дают ТС на 2-3 дня, а потом не отвечают совсем или говорят, что уже давно нашли другого кандидата. Почему сразу не сказать, а не предупредить?

Уже прошла шесть собеседований. На собеседованиях в маленькие компании создается впечатление, что ищут человека-оркестр: чтобы был и Account, i BA, i PM, и Product Owner. Однако когда спрашиваешь о гарантиях или то, как карантин повлиял на компанию, часто интервьюеры уклоняются от ответов.

А еще говорят, что сейчас большая очередь из претендентов, или предлагают очень низкую зарплату, поскольку есть люди с опытом в ИТ 4-5 лет, которые готовы работать за меньшие деньги. Но согласитесь, смешно получать зарплату $ 600 с релокацию во Львов или Киев, когда только на расходы, связанные с жильем, идет $ 300-500.

Чтобы увеличить шанс найти работу, по моему мнению, важно составить хорошее резюме. Я начала получать гораздо больше ответов, когда добавила портфолио и рекомендации иностранных клиентов, с которыми работала.

Следует тщательно подбирать вакансии. Перед тем как я устроилась в прежнюю компанию, у меня был офер в другую. Однако мне пообещали горы, и я согласилась переехать. После всего, что случилось, а особенно того, что я до сих пор не могу получить документы обратно, я очень тщательно выбираю вакансии, на которые иду, читаю о компании, просматриваю отзывы.

«Рынок турбулентный: есть много вакансий, уже неактивные»

18 лет в ИТ, 5 месяцев в должности Embedded C ++ Developer в компании Agile Fuel.

Работал с клиентом, занимается оборудованием для кинотеатров. Еще в январе в рабочем чате прочитал новость о том, что в Китае кинотеатры закрывают на карантин. Сразу же подумал: риски есть и у нас. Интересно, что я понимал это, а топменеджеров - нет. Буквально в трехдневный срок меня уволили, выплатив последнюю зарплату.

Около десяти дней я приходил в себя, потом стал активно искать работу. Сегодня рынок переполнен освобожденными, поэтому конкуренция большая. Рынок турбулентный: есть много вакансий, уже неактивны. Отмечу из своего опыта, что технические собеседования проходят на высоком уровне, а рекрутеры вежливо отвечают.

Я прошел пять собеседований: в одном месте сказали, что это немного не моя сфера, в другом - отдали предпочтение кандидату, который просил меньшую зарплату.

Сегодня никто не понимает масштабы кризиса. Например, в одной компании мне уже собирались направить офер, но попросили подождать и поставили в резерв. За неделю я решил уточнить статус, а мне сообщили, что клиент не отвечает.

По моему мнению, сейчас лучше всего искать работу непосредственно у заказчика. Аутсорс-компании не знают, как справятся с кризисами. А если вакансию открыл клиент, то шанс больше, что она останется. Если же есть финансовая подушка, то сейчас лучше заняться самообразованием. Со временем прогнозы станут понятными, бизнес успокоится и работу найти будет легче.

«Вижу классные вакансии, но если ремоут не рассматривают - это не для меня»

12 лет в ИТ (5 лет - QA, 2 года - UX-аналитик). На последнем месте работы работал два года в BA-отделе в американском стартапе на ремоути.

Коронакриза застала стартап врасплох. Спонсоры направили финансирование на борьбу с вирусом, поэтому пришлось сократить расходы и уволить часть сотрудников. Еще в четверг мы ничего не подозревали, а на следующий день (в пятницу 13-го :) начальник департамента рассказал об увольнении. Мне все выплатили вместе с отпускными, предлагали помощь с поиском работы.

Где-то неделю я отходил, ничего не делал, а потом начал искать вакансии на LinkedIn и Djinni.co . Раньше было больше предложений, рекрутеры писали, даже когда я не искал работу.

Возросла конкуренция. Вижу, что многие опытные специалистов (15+ лет опыта) освобождены. Мониторил американский рынок - тоже освобождают и топов, и специалистов. На собеседованиях надо уметь продавать себя, я это не люблю. Ранее попадал на проекты по рекомендациям. Знаю тех, кто очень быстро находит работу, хотя и не является суперспецамы.

Я прошел уже около 10 собеседований. У меня узкий сегмент, я UX-аналитик. В Украине есть UI / UX-дизайнеры, а в США аналитика и дизайнера разделяют. Поэтому большинство вакансий мне не подходит. К тому же меня интересует продукт, а через аутсорс продуктовых компаний в Украине не так много.

Важно, чтобы компания предлагала возможность работать дистанционно. Вижу классные вакансии, но если ремоут не рассматривают - это не для меня (потому что не имею возможности переезжать). Надеюсь, после карантина это изменится. Компании имеют перестраиваться, потому вполне вероятно, что будет вторая волна пандемии и снова придется идти на карантин.

Интересно, что сейчас вернулся на работу, где работал до прихода в стартап. Хотя потерял в деньгах, но сидеть дома. Это компания на 400 человек, где раньше были против ремоуту, и сегодня быстро перестроиться.

«Следует обращать внимание на международные проекты и запастись терпением»

17 лет в ИТ, на предыдущем месте работы - в одном из топовых медиахолдингов Украины - работал год в должности Project Manager.

Со мной разорвали трудовой договор и сказали, что дело не в компетенции. Компенсировали 2 оклада.

Поскольку у меня есть собственные проекты, то поиском работы начал заниматься только в конце апреля. В целом количество активных проектов и вакансий в Украине уменьшилась.

В двух компаниях я дистанционно прошел две полноценные собеседования, которые состояли из четырех этапов. Рекрутер -> ТС -> HR-партнер компании -> интервью с руководителем направления бизнеса. Впечатления положительные, но эти компании не из Украины. HR-бизнес-партнер сообщил, что срок онбордингу пока не могут точно назвать, отбирают кандидатов на перспективу.

Поэтому сегодня я рекомендую подтягивать навыки в технологиях и попробовать создать свой проект (советую AI). Даже если не получится, будет опыт прохождения цикла создания продукта.

Стоит обращать внимание на международные проекты и запастись терпением, так как оживление работы прогнозируется ближе к осени 2020-го. Я категорически против того, чтобы идти на сомнительные проекты, потому что это потерянное время и расфокусировки софт-навыков. Пачкать портфолио «шарашкина компаниями» не надо. Развитие возможно только на интересных проектах, когда горишь делом, а если нет, то зачем это все?


«Нужно искать везде: холодные письма рекрутерам, job-сайты, рекомендации»

13 лет в Sales, более двух лет работал руководителем департамента продаж в компании национального интернет-провайдера.

Я сам решил уволиться (еще в начале марта, к слухам о карантине). На следующий день после освобождения начал искать работу.

На мой взгляд, для позиций мидл-менеджмента рынок сократился минимум в 5 раз. Например, на самом job-сайте вакансии моего профиля можно просмотреть в час. Пол года назад меня хантилы рекрутеры на LinkedIn, хоть я и не искал работу. Компании почти втрое медленнее рассматривают резюме, ведь много сильных кандидатов. Также вижу определенный демпинг ожидаемых доходов специалистов.

Сейчас, если нет финансовой подушки на 3-6 месяцев, нужно интенсивно искать работу везде: холодные письма рекрутерам, job-сайты, рекомендации. Советую прокачать профиль LinkedIn (англ.) Создать резюме не более чем на две страницы (хронологическое + описание компетенций). Не указывать клише из серии «командный игрок», целенаправленный и тому подобное. Составить рассказ с позиции «достигатора»: сделал, увеличил, сократил, создал, переформатировал и тому подобное. Использовать все возможные каналы поиска, в частности LinkedIn (outbound-листы HR). Подписаться на LinkedIn Premium в месяц (бесплатно) для более четкого поиска.

«Моя стратегия поиска работы - проходить как можно больше собеседований, даже если не хватает знаний и думаешь, что не возьмут»
14 лет опыта в ИТ, QA. Предыдущее место работы - продуктовая компания в Польше, работал QA Lead два месяца.

Начал искать работу сразу после того, как нам анонсировали закрытия компании. Хорошо, что руководство отнеслось с пониманием к моей ситуации (я перевез семью в Польшу) и мне выплатили зарплату за месяц, когда я уже не работал, а искал работу.

В Польше вообще много ИТ-компаний прекратили рекрутинг, поэтому впервые за четыре года ищу параллельно работу в Украине. Интересно, что в отличие от Польши, где рекрутеры отвечают за 2-3 дня, у нас 85% реагируют или в тот же день, или максимум на следующий.

Я заинтересован в ремоути, но и готов остаться в Украине. Ежедневно прохожу собеседования. Одна из них длилась 3:00, я рассчитывал на $ 4000, но предложили только $ 2500. На такой уровень это мало.

Иногда мне отказывают, указывая причину overqualified. Это вообще странный подход. Почему меня решают, будет мне скучно или нет? Для меня тайтл вообще не важен, если классная компания, интересный проект и приятные люди - безразлично «личку».

Тенденции к ухудшению рекрутинга не вижу, случаются разные люди: и профессионалы, и не очень. Рекрутинг Украины и Польши, Америки и Канады отличается. Если команда сугубо украинская - то разговор продолжался и сухая. Украинские рекрутеры не используют инвайты в календарь, а пишут в скайп, телеграмм, другие мессенджеры. Это неудобно: когда у тебя 3-4 интервью в день, а надо подготовиться, почитать о компании, настроиться, сложно вспомнить, где же приглашение. К тому же, учитывая переезды, номер телефона может меняться. Удобно, когда инвайт у тебя в календаре.

Моя стратегия поиска работы - проходить как можно больше собеседований, даже если не хватает знаний и думаешь, что не возьмут. Шанс все равно есть. А еще, когда проходишь собеседование, выписываешь вопросы, ответы на которые не знаешь, а потом ищешь информацию, таким образом ты готовишься к следующим интервью.

«Время учить английский, потому что есть возможность выехать за границу»

Более 10 лет опыта в ИТ, на предыдущем месте работы - 5 лет в должности разработчика.

Компания объяснила освобождение отсутствием бюджета. За неделю я начал поиски работы. Если в начале карантина было много предложений, то теперь все захолдилы, компании долго думают, ведь поток кандидатов - большой. Интервьюеры имеют усталый вид, спрашивают что угодно, но не в тему, что делают это для имитации собеседования.

Меня как Java-разработчика спрашивали о том, как работает Linux-ядро. На трех собеседованиях из пяти ни слова о Java. Некоторые не хочет брать, потому что опыт 10+ лет стоит дороже, а есть возможность нанять низкооплачиваемых специалистов.

Сейчас жду ответа от одной компании с Днепра, одновременно подтягиваю английский, потому что не против релокации за границу.

Заметил, что активно нанимают на работу немцы. Два знакомых нашли работу именно в немецких компаниях. Я считаю, что сейчас время учить английский, потому что есть возможность выехать за границу, там кризис пройдет быстрее. Мне кажется, что Украина потеряет хороших специалистов.

«Удивлен, что компании не предлагают удаленную работу»

Более шести лет опыта в ИТ, предыдущая должность - QA TeamLead, 2,5 года.

Новостью об увольнении меня шокировали. Сказали, что нет достаточно работы и компания на мне не зарабатывает. Это проблема не специалиста, а менеджера, который не может найти ему работу. Компенсацию не предлагали, но дали хорошую характеристику и отзывы на LinkedIn.

Начал искать работу сразу, обновил резюме и рассылал даже в те компании, которые не говорят, что имеют вакансии. В общем прислал где-то в 50 компаний. Также начал искать рекрутеров, но многие из них не дают фидбэк или говорят, что вакансий нет.

Прошел несколько собеседований. Удивлен, что компании не предлагают удаленную работу. Я думал, после карантина этот вопрос пересмотрят.

По сравнению с докарантиннимы временам, замечу, что сегодня больше претендентов на одно рабочее место, к тому же - конкурентоспособных. Рекрутеры дают меньше обратной связи, не объясняют причины, почему кандидат им не подходит.

Сейчас мне предлагали оферы в стартапы. Но проблема в том, что такие компании нанимают специалиста на ограниченное время, к выпуску продукта. Поэтому я отклонил предложения.

Мне кажется, что найти хорошую работу в Украине сложно. Даже те компании, которые выигрывают от кризиса, занижают зарплаты, аргументируя ситуацией. Однако есть шанс найти классный стартап или еще за рубежом. Мне предлагали несколько оферов, но все на ограниченный период (т.е. до выпуска продукта).

«За март-апрель мне так и не удалось прийти к этапу собеседования»

Опыт работы в ИТ - 4 года, из них - 2 года на позиции QA Test Lead.

Мне уменьшили заработную плату на 35% и сократили команду тестировщиков с 4 до 2 человек. Неизвестно, как долго будет существовать проект, поэтому сейчас ищу работу «вперед».

Ищу проект с начала января, но тогда я рассматривала вакансии Senior / Middle Manual QA с релокейтом в Польшу. В феврале начала проходить собеседования на две позиции, а в марте мне сообщили, что вакансии заморозили на неопределенный период. Кроме того, в марте еще из двух компаний получила ответ, что они не будут рассматривать людей из другой страны. После этого начала поиск работы remote, а таких вакансий сегодня мало. Поэтому за март-апрель мне так и не удалось прийти к этапу собеседования.

Если есть возможность не работать несколько месяцев, то, конечно, лучше искать то, что нравится. Возможно, стоит договориться о сниженную ставку на период кризиса с последующим повышением после стабилизации ситуации. Считаю, уступить размером зарплаты можно, а вот в отношении компании и проекту, здесь надо выбирать то, что нравится, чтобы работать с удовольствием.

«Ни 1 собеседования за месяц поисков»

Опыт работы в ИТ-сфере - 17 лет. На позиции руководителя отдела аналитики платной рекламы (Google Ads, Bing Ads) в компании из США более 12 лет.

Формально руководство меня не освободило. По контракту я консультантка, но много лет должна была работать только на это агентство. После ухудшения ситуации с коронавируса руководство сообщило, что контракт еще действителен, но зарплаты не будет. Поскольку я консультантка, а сейчас мои консультации не нужны. Мне сообщили об этом за 30 дней. Работодатель надеется, что после окончания кризиса я буду делать некоторые проекты.

Вакансий немного, рекрутеры контактируют редко. За месяц я общалась всего с тремя. Трудно сравнить с докризисным периодом, потому что я не искала работу много лет. Но помню, что со мной связывались рекрутеры, даже когда у меня был полупустой профиль LinkedIn. А теперь с заполненным профилем и регулярной рассылкой резюме мало кто контактирует. В результате - никакой собеседования за месяц поисков. Три рекрутера написали и уточнили некоторые детали, но это не была реальная собеседование с тестовым заданием.

Я ищу работу по своему профилю, но рассматриваю также «неидеальные вакансии», чтобы прибыль к концу кризиса. Я рассылаю резюме на должности специалистов по платной рекламы и на смежные должности. Я не верю, что в кризис быстро смогу найти позицию руководителя отдела.

(435 рейтинг, средний 4,2 из 5)
Поиск работы во время карантина: замороженные вакансии, очередь из кандидатов, демпинг зарплат
  • Блог
  • 435
  • Дата публикации 06.05 20

Смотрите похожие записи